Na tela de edição do paciente, o botão "Arquivar Paciente" fica ao lado de "Atualizar Paciente".
Não é possível arquivar um paciente enquanto houver contas em aberto ou o plano de pagamento estiver ativo. Desative o plano de pagamento e quite ou zere as contas pendentes antes de arquivar.